SÉVERINE
COURGEY ROBERT


DIETETICIENNE
NUTRITIONNISTE
PONTARLIER

Tél: 03 81 39 37 21

Prestations

« Savoir se faire aider pour améliorer son alimentation ; il n’est jamais trop tard pour commencer une éducation nutritionnelle basée sur l’équilibre et le bien-être»

Pour vous accompagner dans votre démarche de modification des habitudes alimentaires, je vous propose en cabinet une éducation nutritionnelle personnalisée, adaptée à vos besoins et qui tient compte de votre rythme de vie, de vos impératifs familiaux ou professionnels, tout en respectant vos besoins nutritionnels et vos goûts. La santé se vit au quotidien et vous avez besoin de réponses pratiques. Sous formes de conseils, formation, éducation nutritionnelle, conférences et consultations…

Pour qui?

Aux patients en bonne santé pour des motifs divers :

  • Equilibre alimentaire, apprendre à bien se nourrir selon les étapes de la vie,
  • Amaigrissement durable,
  • Troubles digestifs (hernie hiatale, constipation, colites, ballonnements…)
  • Education à l’alimentation végétarienne
Soins concernés :
  • Femmes enceintes ou allaitantes
  • Enfants, adolescents
  • Adultes, seniors
  • Sportifs
  • Troubles du comportement alimentaire (anorexie, boulimie)
  • Arrêt de tabac
Formation Continue pour des organismes de formation, des associations, des centres médicaux…
Interventions dans les écoles, collèges, lycées, MFR,…
Interventions radio, TV
Élaboration de menus pour les restaurations collectives (écoles, entreprises, centres de soin, ...)
Animation de conférences

Aux patients qui présentent des troubles de la santé :

  • Diabète type 1 ou 2
  • Hypercholestérolémie
  • Hypertriglycéridémie
  • Acide urique
  • Surpoids, obésité
  • Insuffisance pondérale, dénutrition
  • Pathologies cardiaques
  • Pathologies digestives
  • Allergie alimentaire

Déroulement des consultations


Premier contact :

Le plus long afin de bien faire connaissance et de ne rien oublier par le bilan de vos habitudes alimentaires, culturelles, mode de vie, pathologies, traitements… Mise en place des premiers objectifs.

Consultation de suivi :

Solutions aux échecs, adaptation aux repas pris à l’extérieur, vérification et apprentissage de la diversification alimentaire, explication, éducation à l’équilibre et à l’autonomie, documents remis pour aider à la mise en place des conseils…

Etape de stabilisation :

Sur une plus longue durée, vérification des acquis… et des choses à revoir.


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